lunes, 30 de julio de 2012

Los beneficios de los Esparragos

No dejes de incluirlos en tu alimentación!!




Los espárragos son ricos en una proteína que se le conoce como "histonas", a los que se les atribuye la capacidad de activar el control de crecimiento de las células, por lo que se le ha denominado "sustancia normalizadora del crecimiento celular". Además, los espárragos están repletos de nutrientes, son bajos en calorías y de baja carga glucémica (poco contenido de carbohidratos). 
Son una excelente fuente de ácido fólico (folatos), el cuál es esencial para la preconcepción y las primeras etapas del embarazo, lo que significa que se puede reducir el riesgo de defectos de nacimiento y ayuda al desarrollo del sistema nervioso.
También entre otro de los beneficios del ácido fólico es que ayuda a disminuir los niveles de homocisteína una sustancia que se produce en el organismo e incrementa el riesgo de enfermedad cardiovascular.
Además contiene inulina que contribuye a mantener el sistema digestivo saludable, y otros micronutrimentos como hierro, vitamina C, tiamina, vitamina B6, gran fuente de potasio, entre otros.

Su perfil mineral único hace que sean un efectivo diurético natural que promueve la desintoxicación y limpieza del organismo.
Se les considera un poderoso afrodisíaco y uno de los mejores alimentos para aumentar la líbido.

También contienen rutina en alto grado, componente que fortalece los vasos sanguíneos.

De acuerdo al Instituto Nacional del Cáncer de EEUU, "los espárragos son el alimento más elevado en glutatión, uno de los enemigos más potentes para luchar contra el cáncer, no en vano conocido como el más potente anti-cancerígeno y antioxidante".


Más beneficios:
- Excelentes para tu corazón porque puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol por su fibra soluble.
- El consumirlos te ayuda a combatir la depresión y te pone de buen humor.
- Estimulan la producción de leche en las madres lactantes
- Tienen propiedades antimicóticas y antivirales.
- Ayudan a limpiar el cuerpo y prevenir cálculos renales.
- Su consumo ayuda a prevenir las infecciones de la vejiga y vías urinarias.
- Ayudan a tratar el VIH-Sida.
- Ayudan a prevenir la esclerosis múltiple.
- Propiedades anti-cáncer y son especialmente eficaz en la prevención de cáncer de pulmón.
- Ayudan a bajar la presión arterial naturalmente por su contenido de potasio.

Ánimate a consumirlos. Son deliciosos finamente picados en ensaladas, asados con mostaza, o ligeramente al vapor.

MND. Alejandra García Quiroz, NC. ED.
Nutrióloga Clínica y Educadora en Diabetes


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